此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

省委党校专家莅赤开展党组织引领创办农村合作制经济组织的模式研究

作者:  来源: 发布日期:2020-05-29 14:10:00   浏览次数:  文章字号:   

按照省委党的建设工作领导小组办公室“党组织引领下农村合作制经济发展研究”课题论证会安排部署,省委党校经济管理教研部副主任、教授雷德雨一行四人5月27日莅赤,开展了为期两天的党组织引领创办农村合作制经济组织的模式调研。

5月27日,调研组人员在市委党校相关人员的陪同下,先后走进了文华街道办事处严家社区仓储物流园和两河口镇大荣村竹叶鱼养殖基地开展了调研。在严家社区仓储物流园区,详细察看了该园区的经营活动情况,对园区的管理模式、运作方式等进行了深入的了解。随后考察组一行来到了两河口镇大荣村考察了竹叶鱼基地的相关情况,同时听取了村支部书记唐永富介绍村集体合作经济的运行情况。

5月28日上午,考察组一行来到长沙镇高洞村,对高洞村集体经济合作组织运作模式及生产经营情况进行了详细的了解。

5月28日下午,考察组一行在市委党校召开了调研座谈会,市农业农村局、市供销社、市市场监督管理局等部门参会,相关部门在会上进一步向调研考察组介绍了我市农村集体经济合作组织运营的相关情况,分析了发展中存在的困难和问题。

考察调研组一行对赤水农村合作经济的发展给予了极大的肯定,雷德雨在讲话中说到:“赤水许多工作都走在全省前列,这一次来发现赤水农村合作经济方面的亮点也很多,希望能通过这次调研,提炼和升华,成为全省农村经济组织发展的榜样。”


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载