此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市林业局召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会

作者:  来源: 发布日期:2020-06-21 16:55:00   浏览次数:  文章字号:   

6月19日,市林业局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,局班子成员、森林公安局班子成员、四家国有林场场长及局机关股级干部参加会议,邀请派驻第三纪检监察组组长刘勇同志到会指导。

会上,通报了《关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》(赤纪通〔2020〕2号)及违法中央八项规定精神、履职不到位等11起典型案例;局党组书记廖艳飞向派驻第三纪检监察组报告2020年上半年党内政治生态分析研判情况,对上半年党风廉政工作进行总结,并对下半年党风廉政建设工作进行安排部署。

刘勇在指导党风廉政建设和反腐败工作时指出,林业局党组认真履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。希望林业系统全体党员干部要从相关案例中吸取教训、举一反三、引以为戒,更加增强遵守中央八项规定思想自觉和行动自觉。

会议强调,一是加强政治建设,遵守政治纪律。始终把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要加强理论学习,筑牢思想堤坝。紧紧抓住思想建设这一根本,深刻为林业系统党员干部清神醒脑,锤炼党员干部的品格,实现“充电、补钙”,筑牢思想上的“防腐网”,增强政治上的“免疫力”。三是加强作风建设,强化政治担当。把作风建设作为事关全局的长期任务来抓,且常抓不懈、久久为功,推进作风建设向纵深发展。四是运用“四种形态”,坚持严抓严管。各班子成员、单位负责人要加强对干部职工的教育管理,注重抓早抓小,经常性、长期性对党员干部进行提醒示警、纠错诫勉,努力铸造一支忠诚、干净、担当的林业干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载