此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局打好组合拳确保中考期间电梯安全

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 09:14:25   浏览次数:  文章字号:   

为确保我市广大学生中考期间住宿酒店电梯安全工作,防范因电梯故障困人影响学生入场时间。2020年6月19日至22日,赤水市市场监督管理局采取多项措施确保中考期间学生乘坐电梯安全。

一是督促全市各住宅电梯使用单位组织电梯维保人员对电梯安全特别是电梯紧急呼叫装置可靠性开展全面隐患排查;二是组织市中、文华、官渡分局对全市中考学生指定入驻的8家宾馆、酒店使用的电梯开展安全检查,督促使用单位在中考前对电梯进行全面检查并及时消杀排除隐患;三是督促物业公司等电梯使用单位安排人员24小时做好电梯应急值守,确保电梯平稳运行;四是督促11家电梯维保单位加派人员负责中考期间全市电梯故障困人应急救援工作;五是督促宾馆向入住中考学生宣讲乘坐电梯安全常识,确保中考学生规范乘坐电梯、正确使用电梯紧急呼叫电话;六是利用警示之窗在191台电梯轿厢内滚动播放安全乘坐电梯宣传视频,全面宣传安全乘坐电梯知识。

2020年中考期间,全市范围内未发生电梯困人事件,为考生赢得了充分的考前准备和入场时间。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载