此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

三举措加强预防食用野生菌中毒

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 11:51:28   浏览次数:  文章字号:   

夏季是野生菌生长旺季,为进一步保障群众食品安全,预防食用野生菌引发的食物中毒,赤水市市场监督管理局加强宣传引导、严格监督管理,积极开展预防食用野生菌中毒防控工作,切实保障广大居民群众身体健康和生命财产安全。

加强调度,提高认识。严格落实领导亲自抓,责任股室和分局全员层层抓的工作机制,把预防食用野生菌中毒工作作为当前食品安全监管工作的重要内容,严防野生菌中毒事故发生。

加强宣传,全面覆盖。一是各乡镇分局利用集镇逢场天,在人群集中地开展预防野生菌中毒集中宣传活动,通过发放宣传资料、口头宣讲、设立咨询台等方式为广大群众普及预防野生菌中毒知识;二是利用微信公众号、LED、广播等普及预防野生菌中毒知识;三是在人流量较集中的广场、街道、餐馆及学校食堂张贴预防食用野生菌中毒宣传资料;四是开展预防食用野生菌中毒“七进”宣传活动。

压实责任,严格监管。加强对单位食堂、在建建筑工地食堂、农贸市场等日常监督检查力度,督促食品生产经营者严格落实主体责任,严禁采购来历不明的野生菌。加大农村自办宴席、景区及沿线农家乐等餐饮单位监督检查力度,严禁自采、购买、加工、食用野生菌,严防群体性中毒事件发生。

截至目前,共出动执法人员192人次,开展宣传活动22次,发放宣传资料2200余份,张贴野生菌宣传资料160余张,检查农贸市场30余家次,餐饮服务单位435家次,学校食堂45家次,单位食堂4家,在建建筑工地9家次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载