此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办多种形式传唱《公民道德歌》

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 18:45:28   浏览次数:  文章字号:   

“中国老百姓炎黄好儿孙……,爱国又守法盛世享太平明礼讲诚信不负天下人……”,歌声嘹亮,近日,赤水掀起学习《公民道德歌》高潮,为加强干部群众思想道德教育,不断提高干部群众的文明素质,市委编办深入社区和网格以多种形式传唱《公民道德歌》,让社会主义核心价值观深入人心。

一、积极参加社区学唱《公民道德歌》。一是主动到帮扶的康乐社区,参加社区组织的学唱活动,学唱会后回到单位与大家一起学唱;二是单位干部职工积极参加所驻社区组织的学唱活动。

二、组织干部职工学唱《公民道德歌》。要传唱,首先自身要会唱,自接到传唱《公民道歌》任务以来,干部职工学唱氛围浓厚,一是利用休息时间,在家通过《公民道德歌》视频学唱。二是通过周二学习会,组织全体干部职工通过对《公民道德歌》反复地练唱,形成了一股积极向上良好氛围。

三、利用网络、走访等传唱《公民道德歌》。为调动干部职工和市民群众参与创文巩卫积极性,营造良好的创文巩卫建设氛围,市委编办将《公民道德歌》视频传送到29网格群众群,积极引导群众学习,传唱;同时,要求干部职工通过微信群,QQ群,朋友圈发《公民道德歌》视频,引导大家学唱。市委编办通过到29网格走访等形式宣传引导传唱《公民道德歌》。

通过对《公民道德歌》的传唱,让干部和群众都会唱,并且用歌曲践行自己道德的行为,用歌曲约束自己道德的基本规范,用歌曲引导自己道德行为;通过深入网格社区开展《公民道德歌》传唱,使大家明白作为一个公民,要时刻提醒自己要做一个有道德的人,要端正自己的品行,明礼诚信,团结友善、节俭自强,从小事做起,从生活做起,从点点滴滴做起,争做社区好居民。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载