此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

学科技奔小康 筑牢关爱之基

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 18:49:55   浏览次数:  文章字号:   

6月23日,根据《贵州省关工委2020年农村青年科技培训计划》,赤水市关工委青年农民乌骨鸡生态养殖技术1班在市关工委青年农民科技培训示范基地(赤水乌骨鸡原种场)举行开班仪式,市关工委副主任罗金山、马廷友,市关工委“五老”高级兽医师胡家伦出席,天台、丙安等5乡镇50位学员参加培训,培训分为理论培训+现场实训两个环节。

市关工委紧紧围绕赤水市金钗石斛、竹子、乌骨鸡、生态水产养殖、花卉苗木等特色农业主导产业,协助推进“十百千万”工程。

在省关工委的支持下,2020年市关工委将举办4期赤水市关工委青年农民科技实用技能培训班,分别是青年农民乌骨鸡生态养殖技术1、2班,特色生态种植技术班和特色种植养殖技术综合班,覆盖全市17个乡镇。

希望通过举办培训班+后期跟踪,培养一批科技二传手和致富带头人,增强青年农民就业、创业能力,促进农业增效、农民增收的目的,减少留守儿童,为下一代健康成长营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载