此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市计生家庭意外伤害保险项目实施接受省级评估

作者:  来源: 发布日期:2020-04-23 18:50:00   浏览次数:  文章字号:   

2020年4月21日,由贵州省计生协指定的第三方评估组——中汇国际保险经纪公司一行莅赤开展计生家庭意外伤害保险实施效果调研评估,其目的是总结计生家庭意外伤害保险项目的实施绩效,评估取得的社会效应,为下步工作提供决策依据。

计划生育家庭意外伤害保险是为拓展计生协服务领域、完善计生利益导向机制、巩固脱贫攻坚成果,切实为计划生育家庭提供风险保障设计的保险项目,是2018年贵州省计生协会向上争取的保险项目,赤水市作为试点之一组织实施,项目主要针对全市计划生育家庭,投保资金由省市县分级承担。我市于2019年组织实施,为11151户18340人投保220080元,截至目前我市已理赔205187.02元,理赔率93.23%(全省第二名)。

评估组分别到大同镇和天台镇开展工作,通过走访抽查、问卷调查、召开座谈会等方式全面了解项目实施情况。评估组对我市开展的宣传发动、理赔服务、个性化服务给予肯定,特别对赤水的经验做法“心中有数、心中有责、心中有爱”高度评价,认为此项目在赤顺利高效实施,得益于上级部门指导到位、地方政府领导重视、干部担当作为、干群关系良好的结果,试点工作成功有效,彰显了计生保险的社会责任和社会价值。

赤水市计生协会将以此为契机,加强领导,按照“政府支持,多方参与、群众受益、广泛覆盖”的工作机制,高效推进计划生育家庭意外伤害保险工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载