此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

粽情蜜意党群连心 民族团结共创文明

作者:  来源: 发布日期:2020-06-24 15:27:41   浏览次数:  文章字号:   

6月23日下午,在中共赤水市自然资源局党组和中共赤水市文华街道丹霞社区支部委员会共同的安排下,中共赤水市自然资源局机关支部、事业支部携手丹霞社区在创文包保网格开展了“粽情蜜意党群连心•民族团结共创文明”端午节主题党日活动,易地扶贫搬迁户、网格居民、党员志愿者们积极参加。

活动开始前,党员志愿者买来了糯米、绿豆、棕叶、绳子等物品,并提前浸泡糯米、清洗粽叶,做好活动的一切准备工作。

“中国好传统,大家来继承,有爱有恨有责任,是非两分明……”,在大家齐唱《中国公民道德歌》的歌声中,主题党日活动拉开了序幕。党员志愿者们现场向群众宣传《民法典》、安全知识、创文知识等,开展创文知识竞赛,并为积极回答的群众发放端午小礼品。最后,党员志愿者和全体群众聚在一起包粽子,其乐融融。这栓紧的粽子就象征着党员干部和人民群众心连心,永远团结在一起。

  

本次端午节主题活动的举办,不仅增进了赤水市自然资源局与网格居民的感情,更进一步传承和弘扬了中华民族传统文化,促进了民族团结和谐,营造了创建全国文明城市文明和谐的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载