此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

农村宅基地“房地一体”确权登记助力推进乡村振兴

作者:  来源: 发布日期:2020-06-24 15:55:12   浏览次数:  文章字号:   

6月22日,赤水市农村宅基地“房地一体”确权登记旺隆试点工作启动会在旺隆召开。会议由市自然资源局副局长何贵平主持,市不动产登记事务中心主任、旺隆镇人民政府分管领导、自然资源所负责人、镇驻村干部、旺隆镇鸭岭村村四职干部,各小组组长参加会议。

会议传达了自然资源部关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的文件精神。何贵平就该项工作提了三点要求:一是要提高认识,加快推进宅基地确权登记发证是维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定的重要措施,是深化农村改革,促进城乡统筹发展的产权基础。二是作业技术测绘单位要做到技术精准,数据真实合法有效。三是加强各级协作,上下联动,分工合作,市自然资源局、镇人民政府、村委会要加强沟通协调,提高工作效率。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载