此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

我们的节日•端午

——粽叶飘香迎端午,传统文化进社区(学校)
作者:  来源: 发布日期:2020-06-24 18:15:14   浏览次数:  文章字号:   

“端午临中夏,时清日复长。”在端午节来临之际,共青团赤水市委与市总工会、滨东社区、市第四中学联合开展了形式多样,内容丰富、喜闻乐见的主题活动,营造了浓厚的节日氛围。

在滨东社区,紧扣“我们的节日·端午—粽叶飘香迎端午,传统文化进社区”主题,志愿者们带着精心准备的糯米、粽叶等食材,动员40余名群众参与现场包粽子、齐唱《公民道德歌》等活动,让现场群众感悟“爱国、向善、敬贤、平安、健康”的端午人文内涵,体会社会主义核心价值观蕴意,感受中华传统文化的不朽魅力,表达出对祖国的满腔热爱和美好祝愿。

“看,这是我包的大粽子,那时候,哪有粽子吃啊,今天能有这样美好的生活,真的要感谢党和政府”,积极参与活动的李大叔感慨道。

在市第四中学,500余名师生在主持人的带领下聆听、畅谈、交流端午节来历、传说故事和文化习俗、观看诗朗诵、参加包粽子,端午知识竞答等活动,倡导同学们在节日期间要与家人一起看龙舟赛、包粽子,引导学生感受传统文化魅力,传承端午文化。在包粽子的过程中,同学们体验到了合作的快乐,吃粽子时候感受到了品尝劳动果实的喜悦。“传承中华优秀传统文化,我们在行动”,四中学子一同说道。

据悉,在团教两家的共同领导下,全市各中小学开展了“粽情飘香香满园·民族团结一家亲”、端午节联欢会、主题班会等活动,累计参与人数3000余名,为引领赤水青少年大力弘扬中华民族优秀文化传统与美德,增强文化自信,激发爱党爱国热情,进一步深化爱国主义教育打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载