此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市农业农村局认真开展购机补贴核查工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-25 10:45:00   浏览次数:  文章字号:   

为确保广大农民真正享受到国家的惠农政策,确保购机补贴资金如实发放到农户手中,确保农机具能够有效投入农业生产中。 6月月10日至6月23日,市农业农村局组织工作人员20多人次到乡镇集中开展2020年农机购置补贴专项核查工作。

一是对补贴系统初审、购机核实、资料整理、申请报送进行核查,重点核查购买机具与享受补贴的机具型号、品目是否一致,做到见人、见机、见票,并由购机者签字确认。

二是核查经销网点的经营行为是否规范,售后服务是否跟上,确保农民放心购买、安心使用。并通过农户的使用情况,详细了解机具的适应性、可靠性、安全性,认真听取收集农户的意见和建议。

三是检查组在对2020年购买补贴机具的农户进行了100%的电话核实的基础上,入户核实调查,详细了解补贴机具的使用情况、机具加工和售后服务情况。

从检查的情况来看,所有被抽查农户购机情况属实,机具型号、发动机号、出厂编号都与申请补贴的一致,未发现违规行为。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载