此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局迅速出动打击违法经营药品行为

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 17:08:22   浏览次数:  文章字号:   

2020年6月28日,赤水市市场监督管理局接到群众举报,称赤水市四平山小区某食杂店涉嫌无证经营药品,要求对其查处。

接到举报后我局迅速出动,对举报人举报的该食杂店进行现场核查。经核查在该副食店营业场所内的隐蔽房间内查获水牛角、黄芪片、地骨皮、巴戟天等多种中药饮片,现场有出具的药品处方30余张。该店负责人未能提供《药品经营许可证》或者《医疗机构执业许可证》,也不能提供上述药品的购进票据和供应商资质,监管人员依法对现场发现的药品进行先行登记保存,并填写现场检查记录,并将该案件移送综合行政执法局查处。

今年6月以来,赤水市市场监督管理局为加强药品安全监管,规范药品流通领域经营秩序,在全市范围内开展打击违法经营药品专项行动。专项行动开展以来,共查获违法经营药品案件线索4起,已全部依法移交综合行政执法局,等待他们的将会是法律的严惩。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载