此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

产业跟踪 倾情帮扶

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 15:42:10   浏览次数:  文章字号:   

6月30日,赤水市农业农村局技术挂帮组深入文华街道建设社区长虹组产业项目实施帮扶。

在蜂糖李基地,品尝蜂糖李水果,口感尚佳。但由于大风袭击和偷盗行为,基地李子树上所挂果实几乎为零。技术挂帮组就树型、修枝、施肥交换帮扶意见。建议安装防盗设施,确保基地安全。

在黄祖平家庭农场,种植了龙眼、荔枝、李子、桃子、柑桔等作物,并与常规农作物套作,面积三十多亩。果园下面还有七八亩鱼塘。技术人员一边品尝脆桃李、凤凰里水果味道,一边就水果品种选择、田间管理、作物套作、土地改良等进行交换。

最后,技术挂帮组与当地农服中心负责人马泽彬及其业主交换意见,突出“产销对接、良种良法”八个字。一是培育好蜂糖李,抓好生产精细化管理,专家做好跟踪服务,争取在赤水引种试验成功;二是做大做强家庭农场,主动争取项目资金和技术援助,实现良好的经济收益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载