此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局紧紧抓住学校宣传窗口全面加强食品安全知识普及

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 17:40:16   浏览次数:  文章字号:   

为全面加强食品安全监管,赤水市市场监督管理局旺隆分局高度重视学校这一重要宣传窗口,紧紧抓住广大师生普及食品安全知识,于7月1日上午在旺隆小学开展食品安全集中宣传,与一千多名师生分享了食品安全知识。

分局干部为师生讲解了如何辨别三无食品和假冒伪劣食品,这些“身份不明”、粗制滥造的小食品几乎都是用劣质原料和添加剂做出来的,时刻威胁着学生们的健康。随后告诫同学们日常生活谨慎购买膨化类食品、火腿肠、方便面、饼干、油炸食品、烧烤等不健康食品,告诉同学们正确选择健康安全的食品。最后,分局干部还对误食马桑果中毒和预防食用野生菌中毒开展了宣讲,警示广大师生预防食用野生菌中毒的最好方法就是不要食用一切野生菌。

通过宣传,进一步增强了学生的食品安全意识,提升了广大师生食品安全辨别能力,为进一步开展好食品安全工作打下了坚实基础。分局在宣传大会上要求,广大师生回家后务必开展二次宣传,最终达到“一传十、十传百”的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载