此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局抓好“三大监管”为群众用药安全保驾护航

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 17:43:50   浏览次数:  文章字号:   

药品直接关系着人民群众的身体健康,是维护群众生命安全的重要保障,为做好这一“民生”工程,7月1日至2日,赤水市市场监督管理局元厚分局突出抓好“三大监管”,维护辖区药品质量安全。

一是抓好疫苗监管。充分汲取长春长生疫苗事件教训,深入镇中心卫生院疫苗接种门诊开展监督检查。从采购、设施设备、温度监测、接收查验、档案管理、疫苗储存等6大方面对正在使用的一类、二类共计18种疫苗对标对表核查,督促规范使用。当前,辖区疫苗存储和使用规范,未发现存在安全隐患。

二是抓好退烧药监管。分局严格对照新冠肺炎疫情常态化防控要求,联合派出所、卫生院等部门,对辖区内3家药店退烧药销售情况开展监督检查。要求各药店要凭实际用药人持二级以上医疗机构医师处方购买感冒发烧药品,并对购药人员、用药人员的具体信息按要求详细采集登记。同时引导发烧、发热患者到就近定点医院发热门诊就诊。检查中,对1家未把含有对乙酰氨基酚成分的感冒灵颗粒按退烧药管理的药店督促立即整改,规范经营。

三是抓好常规药监管。分局对辖区5家药店、1家卫生院和3家村卫生室开展了检查。严格对照药品经营相关规定,从进货查验、药品储存、处方药和易制毒药品销售管理、药品质量等方面进行检查,发现并督促整改安全隐患1处,进一步巩固了辖区的药品安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载