此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

携手创建森林城市 共享美丽绿色家园

——赤水市妇联开展“创建国家级森林城市”宣传活动
作者:  来源: 发布日期:2020-07-04 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   

为深入践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,营造勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,让赤水市创建国家级森林城市工作家喻户晓、深入人心。为创森工作营造浓厚的“人人有责、人人关心、人人参与”的良好氛围。2020年7月2日上午9点,赤水市妇联前往香樟林广场开展以“携手创建森林城市,共享美丽绿色家园”主题的集中宣传活动。

活动现场,赤水市妇联通过开设专栏专题、摆放展板、发放宣传资料等形式开展宣传,“赤水大姐”志愿者通过向过往群众发放《中华人民共和国森林法》《"国家森林城市"评价指标》《环境保护法》《土壤污染防治法》《节能减排十条小知识》《赤水市生活垃圾分类指导》等宣传资料,重点宣传节能知识和绿色生活理念,倡导群众提高参与节能实践、养成绿色低碳生活方式的行为自觉,提高广大市民和家庭节能意识。让市民了解到植绿、爱绿、护绿不仅是义务,更是责任。

现场过往市民积极参与宣传活动并踊跃提问节能减排的相关问题,志愿者予以仔细讲解。很多市民纷纷表示,会从自身做起,爱护身边的每一寸绿荫,自觉养成低碳生活、绿色消费的良好生活习惯并抵制破坏林木植被的各种行为。本次活动发放宣传资料100余份,参与群众100余人次。

通过本次宣传活动,市妇联希望进一步强化市民的节能意识和引导更多家庭主动树立生态文明意识,践行绿色生活方式,为赤水市创森工作助力!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载