此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水检察:“三个到位”密切联系代表委员

作者:  来源: 发布日期:2020-08-03 14:46:28   浏览次数:  文章字号:   

一是日常联络到位。为代表、委员订阅报刊杂志,定期送达赠阅,主动宣传检察工作。每季度编写检察要况,及时送达本级代表、委员,自觉接受监督。主动对代表委员开展联络,通过上门走访、电话联系等方式,介绍检察工作,听取意见建议,获得代表认同。

二是信息反馈到位。在今年赤水“两会”期间,派遣中层以上干部16人次旁听人大各代表团、政协各讨论组审议讨论检察院工作报告,详细记录代表委员意见建议。针对收集的问题,召开党组会议,专题进行研究,落实责任分解,逐项开展整改。由专门部门负责,针对代表委员意见建议,逐一进行答复,得到代表委员的点赞。

三是接受监督到位。今年以来,赤水检察院始终坚持自觉接受人大依法监督、政协民主监督,针对人大工作要点和政协协商计划中涉及检察机关工作内容,提前谋划、提前部署,确保工作取得实效。针对2020年市人大拟审议的检察建议工作和市政协拟协商的公益诉讼工作, 3次召开专题会议研究,深入分析问题,明确措施、时间表和路线图,主动接受人大的法律监督和政协的民主监督。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载