此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“明星小剧场”亲子阅读培训班(一)

——赤水市图书馆第79期“故事爸妈与故事宝贝”活动
作者:  来源: 发布日期:2020-09-15 14:36:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月13日上午,赤水市图书馆“故事爸妈与故事宝贝”活动之“明星小剧场”亲子阅读培训班(一)开班了,该培训班主要通过口部操、做游戏、即兴演讲、授课、小剧场表演等方式,教会小朋友正确发音,锻炼孩子的语言表达能力、表演能力,使孩子更大方、不怯场。同时,丰富亲子阅读活动内容、形式,让家长和孩子们更喜欢参与其中。

本期活动主要针对3到8岁的小朋友,采用先半小时为孩子们单独授课,后半小时家长和孩子共同参与的形式,其中还加入了绘本故事,儿歌演练等环节,使整场培训更加紧密、完整。活动中,呈现出互动性强、参与度高的特点,集“听”“想”“说”“演”为一体,使亲子阅读更具广泛性和可操作性,让图书馆亲子阅读推广迈上一个新台阶,从而丰富未成年人精神文明生活。

本次活动培训老师来自赤水市明星小剧场培训机构教师贾茂塬、阮晨,参与活动的文化志愿者有李天梅、郭珍、曾垂莲。据悉,第二期培训班正在筹备中,届时,将积极动员更多的小读者参与其中,让阅读兴趣转化为阅读能力,发扬“全民阅读从我做起”的文明风尚。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载