此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“三高一增”全力推进创文工作

作者:  来源: 发布日期:2020-09-15 16:06:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

自赤水市吹响争创全国文明城市的号角以来,赤水市发改局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织党员争当“创文先锋”,带头宣传、带头服务、带头奉献。

一是以高度的使命感推动创文。为强化服务意识,切实为群众生活提供文明环境,发改干部以环境卫生问题为导向,深入到包保的责任小区、街道小巷开展环境整治志愿服务活动,对小区死角、野广告、不文明停车行为、白色垃圾、杂草等突出问题进行清理整治,并对小区住户、街道商铺开展创建全国文明城市知识宣传和入户调查。其中,开展创建全国文明城市志愿服务活动20余次,入户宣传10次,党员志愿者累计参加13人次,带动广大市民积极参与到创建全国文明城市工作中。

二是以高度的责任感巡回督促。为切实转变工作作风,做到严守工作纪律,发改成立专人督查组对环境卫生整治加大巡回巡查力度。一是全覆盖的抽查居民群众知晓率约540户,二是全面走访包保网格面,三是每日对全局创文工作进展情况进行通报并提出整改建议,掌握工作进程,推进创文工作有效开展。

三是以高度的紧迫感查漏补缺。结合发改局包保网格点和点位实际情况,落细落实各项创文工作举措,不断提升文明城市创建水平。一是通过志愿者自身文明服务,倡导文明新风,引导文明风尚,塑造文明城市形象;二是要加大公益宣传力度,进一步完善创文、社会主义核心价值观等专题专栏设置,加大投放力度,完善日常维护管理,营造浓厚的创文氛围。

四是以增强服务意识提高群众满意度。发改干部以更高标准、更严要求、更实措施做好各项创文攻坚工作,进一步创新管理理念,提升服务水平,优化服务功能,不断提升群众的满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载