此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市公安局长沙派出所多措并举开展电信诈骗宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2020-09-15 16:49:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步推动我市公安机关“打盗窃、控诈骗”专项行动,加大防范电信网络诈骗犯罪的宣传工作力度,提升群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识。长沙派出所积极响应号召,按照市局安排部署多措并举,多种形式积极开展预防电信网络诈骗,扭转了上半年电信网络诈骗案件高发势头。

一是运用“村村通”广播系统反复播报宣传。长沙派出所精心录制了当前高发的十余种防诈常识,利用村村通广播系统,在每天中午、下午两个时间点播报宣传,将防诈知识覆盖至各街道、村组聚居点。

二是播放爱国题材电影和防诈骗视频。利用周末在各个广场播放爱国题材电影,吸引群众观看,中途插播遵义市公安局微电影《红色预警》等防诈骗视频。

三是自创防诈骗小视频在抖音平台宣传。民警借助抖音平台、微信平台,组织“本地网红”拍摄防诈骗小视频,在抖音、微信平台广泛宣传。

四是利用坝坝会开展集中宣传。以“百姓讲堂”群众会为契机,联合各村(社区)组织群众参加集中宣传。同时积极动员村组干部、辖区群众等社会力量主动参与电信诈骗防范宣传工作,共同编织防范、打击电信诈骗犯罪的社会防线,切实守护群众“钱袋子”。

五是进村入户走访宣传。民警利用基础数据以人口大普查、“一村一警务”下沉到村工作为契机,大力推进“百万警进千万家”行动,组织民警和警务助理走村串户,携带宣传资料深入村组、社区楼栋开展防电信诈骗知识宣传,以“唠家常”、讲案例的方式,向群众宣传电信诈骗知识,传授预防技巧,进一步提高群众对电信诈骗的知晓率和免疫力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载