此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

投促局三个“强化” 推动产业招商工作

作者:  来源: 发布日期:2020-09-16 10:11:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

(一)强化农业“十百千万”产业招商。一是围绕金钗石斛种植和精深加工,全力推进大棚种植科研对比试验基地建设,破解金钗石斛产业发展投入和继续扩大规模的瓶颈问题,力争金钗石斛花和叶的地方特色食品申报成功,破解企业产品入市瓶颈,引进石斛药品研发生产项目,完善石斛中药材产业链条。二是围绕竹笋两用林地基地培育和精深加工,加大原材料基地建设,引进竹笋清水、干制、腌制等传统加工业;开发天然竹汁饮料、竹叶药膳等特色食品;加快推进竹菌、竹菜等林副产品为原料的深加工产业。三是围绕乌骨鸡养殖和精深加工,标准化建设养殖、宰杀、加工一体化的全产业链条项目。四是围绕生态水产养殖和精深加工,全力推进生态水产规模化、标准化、绿色化、品牌化、融合化、现代化发展,千方百计引进和培育农业产业化龙头企业,着力解决龙头企业不强问题。

(二)强化工业“三大产业”招商。依托一产提供的丰富原材料,以“千企引进”为抓手,集聚“园区”培育发展纸制品、绿色食品、竹木家具“三大产业”。一是纸制品产业招商。结合赤天化纸业技改扩能完成后实现年产 36 万吨竹浆、30 万吨原纸、30 万吨终端纸、6 万吨特种纸的产能实际,补齐纸制品全产业链发展需要,拟重点招生活用纸、成品纸生产项目、纸外包装生产项目和特种纸生产项目,确保赤水丰富的竹资源就地“吃干榨尽”。二是竹木家具产业招商。围绕西南家具产业园“引进500家企业、产值达到5亿元、解决劳动就业5万人”的发展目标,重点招实木家具、软体家具、办公家具、板材配套加工、家具材料加工等涉及家具配套产业项目和物流项目,确保家具产业全产业链生产。加大楠竹精深加工和开发利用力度,全力推动“以竹代塑”,切实将楠竹“吃干榨尽”。三是绿色食品产业招商。紧盯“竹、药、醋、鸡、酒”,大力发展绿色食品工业,推动赤水晒醋、白酒等重点产业率先发展,依托食品产业园,围绕竹笋、石斛等优势资源,重点引进竹笋和石斛等精深加工项目;积极引进资本参与晒醋产业发展,扩大晒醋产能,做优做强生态特色食品产业。围绕乌骨鸡精深加工,加大对乌骨鸡土鸡精、乌骨鸡“即食”食品的开发力度,引进调味品企业和中央厨房类企业加大对乌骨鸡的精深加工;围绕遵义市五大白酒基地建设规划,加大对酱香型白酒的招商引资力度,做大做强白酒基地建设。

(三)强化“一城一地”康旅产业招商。围绕我市现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地发展规划,结合我市良好的生态环境,拟重点引进古镇开发、文化旅游演艺、康养等产业项目,以旺隆盐卤温泉、大同古镇、丙安古镇、红军四渡赤水实景演艺、庙沱半岛康养中心、民宿酒店等项目为主导进行招商引资。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载