此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市投资促进局:依托资源 补齐短板抓招商

作者:  来源: 发布日期:2020-09-16 10:14:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

(一)加大投资力度,补齐产业链条抓招商。积极向上争取产业发展基金投入,加快完善赤天化纸业园区基础设施和厂房建设,围绕赤天化纸业技改扩能,引进5家以上生活用成品纸生产企业入驻园区,将新增10万吨的生活用原纸在赤水就地转化为成品纸,做大纸制品产业。结合纸制品外包装产品的断链环节,引进1—2家纸制品外包装配套企业,补齐纸制品产业链。

(二)完善园区建设,做大产业集群抓招商。加速经济开发区扩区规划申报,及时调节园区内现有存量土地和厂房资源,加快家具产业园区的建设进度,力争在2020年引进40家以上家具生产及配套企业入驻园区,做大家具产业集群式发展。

(三)完善规划调整,释放建设空间抓招商。结合当前国土空间规划,生态红线、国家风景名胜区和世界自然遗产区“三区调两区”等相关机遇,进一步梳理优势资源,对可开发建设的区域进行规划调整,释放建设空间,编制一批集康养、文化旅游为主的产业项目,引进一批企业投资兴业。

(四)创新产品研发,调整产业转型抓招商。结合赤水楠竹制品产品粗放,新产品研发能力不足问题的实际,规划建设楠竹制品循环产业园区,将楠竹进行全竹综合利用,引进集竹制品研发、循环园区建设和竹制品精深加工企业,利用好相关国家启动“禁塑令”契机,开发一批以竹代塑产品,不断替代塑胶制品。通过举办竹日用品设计大赛、以竹代塑日用品高峰论谈等活动,加大对竹制品的创新研发,吸引各类日用品生产企业抢占竹资源,带头到赤水投资以竹代塑日用品产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  投促局三个“强化” 推动产业招商工作
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载