此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人社局 “四措施”积极做好人大建议政协提案办理工作

作者:  来源: 发布日期:2020-09-16 11:04:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

人力资源和社会保障工作历来是人大代表和政协委员关注的焦点,2020年两会,赤水市人社局共收到建议提案13件,内容涉及就业、人才、社保等方面。为切实做好这13件建议、提案答复工作,人社局高度重视,认真研究,严格落实责任,确保建议、提案的顺利办结。

一是领导重视,周密部署。人社局始终把做好提案回复工作作为接受人大、政协监督和指导、改进自身工作的重要契机,及时召开专题会议进行研究部署,强调要把做好人大建议、政协提案办理工作作为加强和改进工作作风的一个重要抓手,增强工作的主动性和责任感,实行局长负总责,分管副局长专门抓,股室负责人具体办,层层把关,环环紧扣,有力推动办理工作的开展。

二是细化分解,明确责任。按照市政府办关于认真做好人大建议政协提案办理工作的通知要求,梳理出涉及人社部门人大建议2件、政协提案11件,并对这些建议、提案认真进行细化分解,按建议及提案内容分类,把回复工作落实到具体的股室单位,对每一件建议、提案,都严格按照程序,逐项抓好落实,确保建议、提案保质保量办结。

三是强化沟通,增进共识。承办股室负责人要积极与人大代表和政协委员进行沟通、协调,主动反馈建议、提案的办理情况,并征求人大代表、政协委员的意见建议,在取得基本共识后,根据代表、委员提出的意见和要求修改、完善答复意见,切实提高办理工作的针对性、解决问题措施的具体性。

四是加强督查,注重实效。加强对承办股室单位办理工作落实情况进行督促检查,要求承办股室单位及时按照办理流程和要求做好政策依据的收集以及答复材料的整理和上报工作,确保建议提案件件有回音、事事有着落。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市投资促进局:依托资源 补齐短板抓招商
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载