此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

中共赤水市委编办开展计生“三结合”和“万千才富”帮扶活动

作者:  来源: 发布日期:2020-10-16 16:15:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步推动计划生育“三结合”和“万千才富行动”工作的深入,坚持计划生育与脱贫攻坚深度融合,打赢脱贫攻坚战,共同实现同步小康目标。近日,市委编办走进太平社区、锦绣社区和康佳社区,为计生“三结合”帮扶户和“万千才富行动”帮扶户送去计生帮扶资金。

此次编办计生帮扶活动分别在太平社区、锦绣社区和康佳社区三个社区,在各个社区计生干部的协助下,编办以入户走访的形式分别到帮扶户家中开展计生帮扶活动。在与帮扶对象走访座谈过程中,详细了解帮扶对象当前的生活情况和身体状况等家庭基本信息,仔细询问了子女就学情况和在校学习情况,表示今后在生活和子女就学上有困难,可以及时与当地社区和编办取得联系,社区和编办将尽己所能为大家解决困难,同时,编办也将认真履行帮扶工作职责,向计生帮扶户提供信息、技术、资金和培训等方面的服务,帮助大家解决生活中的实际困难和问题,改变生存环境,提高家庭生活水平,同时也鼓励他们要自立自强,不等不靠,通过自己勤劳的双手创造自己家庭美好的明天。

最后,编办分别和6户计生贫困户家庭签订了“计生三结合帮扶协议书”和“万千才富行动”帮扶协议书,并向每户计生帮扶对象家庭发放了帮扶金及生活物资共计3700元。各帮扶户纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢上级的好政策,今后在子女的教育中,树立正确“三观”,做社会有用的人;在以后的生产和生活中,在各级领导的帮助下,通过自己勤劳的双手,努力早日实现脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  赤水市召开“绿色食品工业”政策解读培训会
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载