此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

护航企业发展,赤水检察更“近”一步

作者:  来源: 发布日期:2020-10-17 18:43:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步延伸检察触角,更好地服务企业健康发展,10月16日上午,赤水市人民检察院举行驻贵州赤水经济开发区检察官办公室揭牌暨“服务六稳六保,护航民企发展”检察开放日座谈会。

本次活动将现场搬到了企业较为集中的经济开发区举行,把企业请进来变为检察机关主动沉下去,进一步创新服务企业的方式方法,真正把检察服务送到企业身边去。

派驻检察官办公室由市检察院党组书记、检察长张汝坤和经开区党工委委员、管委会副主任艾吉星共同揭牌,该检察官办公室成立后,将更加有效畅通“检企”联系,通过开展法治宣传教育、受理控告举报、配合办理涉企刑事案件等工作,努力为园区企业发展提供更加优质的法律服务和坚强的司法保障。

在稍后举行的座谈会上,张汝坤检察长通报了今年以来检察机关服务企业发展的有关情况,市检察院有关同志向与会企业介绍了《赤水市人民检察院服务“六稳”“六保”的十条措施》,就公益诉讼工作进行了解读,宣传检察12309一体化服务平台功能。与会企业代表围绕发展中遇到的困难问题踊跃发言,市检察院有关同志均逐一作出解答。

艾吉星副主任指出:派驻检察官办公室的设立,是经济开发区法治化进程中的一件大事,对于进一步畅通检企联系,服务企业发展,具有重要作用。希望各方进一步强化沟通协作,严格落实好中央有关服务民营经济发展的决策部署,切实保护好企业的合法权益,促进民营经济健康快速发展。

派驻检察官办公室的设立,是检察机关有效打通服务企业发展最后一公里的又一探索,对于搭建起“检区企”三方交流沟通的平台具有重要作用。下步工作中,市检察院将不断完善服务举措,理顺工作机制,依法为企业纾困解难,尽全力为企业提供优质的法律服务,共同为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载