此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

农行赤水支行组织员工观看电影《夺冠》

作者:  来源: 发布日期:2020-10-16 18:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,农行赤水支行组织全行员工以及客户共50多人集体观看以真人真事为背景改编的教育题材电影《夺冠》。

《夺冠》这部影片以女排领军人物郎平的排球生涯为主线,深动地讲述了中国女排1981-2016年里三十五年的峥嵘岁月。影片中面对飞速发展的世界,中国人渴望找到某种方式,让世界重新认识中国,从而激发了中国女排夺冠的激情。中国女排秉持祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神奋力打拼,最终战胜了日本队,成为一代人心中的记忆,成为中国人的骄傲,成为中国人的自豪。

影片中中国女排的姑娘们有无数个咬牙坚持的想法、顽强拼搏的场景、感人肺腑的画面。人称“铁榔头”的郎平,“脖子以下没有一块骨头是好的”,25岁退役时她的膝盖磨损程度已达七十岁老人的程度,由衷感叹,中国姑娘好样的!

郎平任职国家队教练时率领年轻的新队员来到了她们以前的训练基地,观看布满了大大小小的凹痕墙面,她们深知,墙上的每一个球印都是老女排一个球一个球给凿出来的。回首1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会中巴大战,都是女排姑娘们夜以继日、废寝忘食的训练、顽强拼搏的结果。

通过此次观影,员工、客户普遍感悟到只争朝夕、不负韶华的鼓舞和鞭策,要以中国女排那种不畏艰险、顽强拼搏的精神,努力提高自身的操作技能和业务水平,积极践行"面向三农",服务城乡,服务客户的理念,打赢脱贫攻坚战,夺取各项收官工作的好成绩。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  扶贫济困,片片爱心
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载