您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开特种设备安全专项整治三年行动 “集中攻坚”工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2021-06-09 16:37:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年6月9日上午,为进一步推进我市特种设备和游乐设施使用安全,遏制各类安全事故发生,赤水市特种设备安全专业委员会组织召开特种设备安全专项整治三年行动“集中攻坚”工作调度会暨游乐场所和游乐设施专项整治动员部署会,各成员单位及重点特种设备使用企业52家负责人参会。

一是集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。

二是学习“习近平总书记关于安全生产重要论述——习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示”精神,以及特种设备法律法规相关条款。

三是传达贯彻2021年遵义市特种设备安全工作会议精神,通报赤水市特种设备安全专项整治三年行动“集中攻坚”工作情况。并安排部署危化品行业、高层建筑及人员密集场所、安全集中整治执法、游乐场所和游乐设施、高风险企业“体检(会诊)”等特种设备安全专项行动工作。

四是赤水市特种设备安全专业委员会办公室副主任叶文林强调并提出要求:一是认清形势,切实增强监管工作的责任感和紧迫感;二是把握重点,认真开展好隐患排查和专项整治工作;三是严格要求,强化责任落实防范履职风险。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机