您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

青声说法 | 普法宣传 志愿同行

作者:  来源: 发布日期:2021-06-09 17:25:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月9日,团市委组织青年志愿者前往金华街道银杏广场开展“青声说法”普法宣传志愿服务活动。

活动现场,青年志愿者们通过设立咨询台、发放宣传资料、口头讲解等方式,向参加活动的居民群众发放了新修订《未成年人保护法》、《侵害未成年人强制报告》、禁毒、反电信诈骗、反邪教、双提升等宣传单,并向广大居民群众讲解了未成年人保护法新增内容、毒品的危害、防范电信诈骗小技巧等内容,呼吁广大居民要关注未成年人的健康成长,加强护航责任感,增强自身防范意识和自护能力。最后,团市委组织志愿者到包保小区张贴了侵害未成年人强制报告海报,进一步营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。

此次宣传活动共发放宣传单200余份,提供咨询40余人次,进一步提高了广大居民群众对新修订的《未成年人保护法》等法律法规知晓度和熟悉度,为未成年人的健康成长营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机