您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市中医医院第二院区(赤水市残疾人托养中心)正式投入使用

作者:  来源: 发布日期:2021-06-10 09:22:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,赤水市中医医院第二院区(赤水市残疾人托养中心)正式开业运行。

开业仪式上,中医医院院长滕明义表示,二院区的建设和发展离不开市级各相关部门关心和支持,也是医院发展的必经之路,是挑战也是机遇,全院上下务必要高度统一思想,利用自身优势,整合医疗资源,开拓创新,充分发挥中医药在预防、治疗、康复中的独特优势,不断提升医疗服务能力的同时更要注重开拓“医养结合”养老服务模式,为人民群众提供医疗、护理、康复、养生、养老等为一体的全方位全周期健康服务。   

据了解,该院区位于赤水市万鲶路口,占地面积约30亩,建筑面积7100㎡,自市政府决定将市残疾人康复和市残疾人托养中心固定资产移交给市中医医院以来,医院先后共投入近200万元,全面完成水电讯接入、电器设备、托养家具(用品)全部采购并安装到位。设计托养床位100张,其中,双人间共66张,单人间共34张。作为赤水市残疾人托养中心的承办医疗机构,赤水市中医医院不断强化“不忘服务初心、牢记托养使命”理念,坚持用心服务“365”工作法和责任担当“360”全面守护为原则,努力打造为我市独具中医特色集养生保健、疾病康复、养老服务、生活照料等为一体化的服务中心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机