您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

金华司法所开展民法典进社区宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-06-10 10:04:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年6月9日,金华街道滨东社区在银杏广场组织开展“建党100周年群众性主题宣传教育”活动,社区群众自发表演,载歌载舞,相关单位、部门争相宣传各种专业知识,志愿者免费提供各种服务,观看群众热情高涨,流连忘返,整个广场一片生机,热闹非凡。

为广泛宣传民法典的精神实质和主要内容,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力,金华司法所充分利用此次活动契机,积极开展民法典进社区活动。此次活动不仅限于摆摊设点式宣传,司法所的工作人员在政法委员王庆同志的带领下,更是走入群众中间,主动发放民法典书籍100余份,解答法律咨询10余人次,深受群众欢迎。

通过《民法典》的普及宣传活动,让《民法典》深入基层,深入民心,极力增强居民的法治意识,弘扬法治精神,营造遵法守法、用法护法的良好社区法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机