此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航到宝源乡调研坝区建设工作

作者:  来源: 发布日期:2019-12-19 12:22:21   浏览次数:  文章字号:   

12月18日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到宝源乡调研坝区农业产业发展,市委常委、市委办主任柳林陪同调研,市委办、市委督查局、市农业农村局以及宝源乡有关负责同志参加调研。

在宝源乡联奉村,况顺航一行先后察看了生态水产基地、鲜切花基地、青蛙养殖基地和对虾养殖基地,详细了解坝区土地整治、产业规划、基础设施建设以及群众利益链接等情况。

况顺航在调研中指出,要牢牢把握农业产业结构调整“八要素”,做好科学规划,因地制宜选取产业,建立长效运营机制,狠抓交通、水利等基础设施配套建设,加快推进坝区产业结构调整,实现土地收益最大化;要进一步建立健全产业发展机制和利益联结机制,发挥龙头企业带动作用,充分整合土地、资金等资源,调动群众积极性,通过利益链接,增加群众收入,不断壮大村集体经济,实现企业与农户双赢,持续巩固脱贫攻坚成效;要进一步理清发展思路,将鲜花采摘、冷水鱼捕捞等元素与乡村旅游有机融合,实现农旅一体化发展,有力带动坝区群众增收致富;要加快专业化的农民队伍建设,积极开展专项培训,针对性提升群众种植技术和管理水平,增强群众参与意识,使产业提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载