此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航带队开展东西部扶贫协作项目调研

作者:  来源: 发布日期:2019-12-26 20:35:00   浏览次数:  文章字号:   

12月25日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航带队到我市部分乡镇,开展东西部扶贫协作项目调研。遵义市扶贫办主任刘强,上海市普陀区合作交流办副主任刘宏,遵义市扶贫办副主任王凯,我市市委常委、副市长陶兴国参加调研。

况顺航一行先后对旺隆镇桫椤虫茶、红花村石斛基地、鸭岭村三角梅基地、丙安小学、两河口镇大荣村高山生态鱼、大同镇华平村石斛种植、宝源乡竹切片加工、南美白对虾养殖、生态鱼养殖、花卉种植等东西部扶贫协作项目进行实地查看,详细了解各项目投入运营、资金使用、规范管理和群众利益联结等情况,并走进部分建档立卡贫困户和群众家中,与他们亲切交谈,深入了解项目建设的辐射带动情况。

况顺航指出,近年来,在普陀区的对口帮扶下,在上级党委政府的大力支持下,在全市干部群众的共同努力下,我市东西部扶贫协作项目健康快速推进,产业扶贫成效得到进一步彰显。各级各部门要增强抓好扶贫协作工作的责任担当,充分利用好东西部扶贫协作契机,拓展协作领域,深化产业合作,完善体制机制,推进共建共享,不断提升东西部扶贫协作水平。

调研中,况顺航强调,要进一步优化产业结构,围绕我市“十百千万”工程,立足资源禀赋,大力引进和培育龙头企业,坚持市场引领,推进后续加工,延长产业链条,注重品牌打造,不断发展壮大我市特色优势产业。要进一步完善利益联结机制,发挥龙头企业、村集体经济组织、农民合作社、家庭农场等经营主体在扶贫协作中的带动作用,因户施策引导群众发展产业,扩大就业,不断提高群众收入水平。要加强政策宣传,多渠道、多形式宣传东西部扶贫协作各项利好政策和项目建设成效,扩大产业覆盖面和辐射范围,提高群众知晓率、满意度和幸福感。

市直相关单位和有关乡镇负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载