此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市召开应对疫情防控工作紧急会

作者: 来源: 发布日期:2020-01-25 15:54:22  文章字号:   

1月24日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航主持召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会,传达上级疫情防控会议精神,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长、领导小组组长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市领导谢远驰、柳林、郑玉兰、张小平、欧阳举以及市直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。会上,市卫计局、疾控中心、应急管理、市医院、中医院等涉及部门汇报了当前我市疫情防控工作开展情况以及下部工作措施,郑玉兰对具体工作作安排。

会议强调,全市各级各部门和广大党员、干部要高度重视、全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。按照中央、省、遵义市部署要求,全面进入战斗状态,严防死守保障全市公共卫生安全。

会议强调,要切实增强“四个意识”,始终以人民为中心,把疫情管控作为当前最大的政治任务抓深抓实。各乡镇、部门要需迅速组建以党政“一把手”任组长的防控工作领导小组,扎实抓好“防”“控”“治”和舆论宣传、应急值守等工作,对重点区域和重点人群立即开展梳理排查,摸清底数积极应对。同时加大对活禽市场管控,对人员密集场所、菜市场场所加大消毒、卫生检疫等工作,降低疫情自发性风险。要加大对车站、高速道口的防控力度,做好体温监测和登记工作,切实消灭疫情输入性风险。同时强化宣传引导,普及防护措施,指导群众正确使用口罩、洗手、消杀,双管齐下、内外夹击,力争赤水不发生、不出现新型冠状病毒感染的肺炎,为国家有效管控疫情作出贡献。

会议要求,要全面加强医院应急准备和医疗人员自我防范,做好检测仪、口罩等物资保障供应和隔离场所预备,全市上下齐心协力,共同打赢这场疫情防控攻坚战,确保人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载