此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水:推行政务服务“网上办、电话办、邮政办、预约办、上门办”

作者: 来源: 发布日期:2020-02-04 10:42:45  文章字号:   

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,最大限度降低疫情传播风险,赤水市营商环境建设局成立以局党组书记、局长任组长的疫情防控工作领导小组,采取有力措施,制定紧急预案,畅通群众办事服务渠道,用好大数据资源优势和网上办事平台,切实做好疫情防控期间政务服务各项工作,推行“网上办、电话办、邮政办、预约办、上门办”等服务,着力打好疫情防控阻击战。

防控疫情工作开展以来,赤水市营商环境建设局先后发布了《致广大办事群众一封信》《赤水市政务服务中心提倡网上办事避免疫情防控期集中到大厅办事倡议书》,提升办事群众疫情防控意识,倡议广大办事群众进行网上办事,减少人员流动,有效防范疫情感染风险。制定了《赤水市政务服务大厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《赤水市政务服务中心非直接接触服务加强防范新型冠状病毒的工作方案》,建立疫情防控监测台账,加强对工作人员、来访群众的卫生健康监测。同时,做好政务办事大厅公共区域、办公区域全方位无死角消毒消杀工作,设置防护口罩专用回收桶定期回收。利用大厅LED宣传屏,全天候滚动播放疫情防控知识。

全面启动“线上办”服务,建议群众尽量通过互联网远程申报办理相关业务,非紧急事宜待疫情解除后再进行办理,减少大厅人员流动,降低传染风险。要求确需到大厅办理业务的群众,必须做好防护措施,进大厅必须佩戴口罩并接受体温检测,不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,禁止进入大厅办理业务。

针对车管业务、涉税业务、城乡居民社保缴费、水电气讯缴费等高频办理事项,提供贵人服务、多彩宝、微信支付、支付宝支付等多种便捷服务方式,充分利用“互联网+政务服务”进行办理,让数据多跑腿,群众不出门就能办理。

畅通疫情防控期间政务服务事项办理渠道,各部门每天安排专人值守网上审批门户,常规事项全面实行网上申报。在政务服务网,公示各部门窗口人员及首席代表手机号码,畅通群众咨询预约投诉渠道。建立政务服务部门首席紧急联络群,对涉企事项及并联审批事项第一时间调度落实。紧急事项特事特办或在防护措施齐备的情况下“上门办理”。全方位推行政务服务事项“网上办、电话办、邮政办、预约办、上门办”等服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载