此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市民群众疫情防控意识提高

作者:  来源: 发布日期:2020-02-04 17:51:29   浏览次数:  文章字号:   

自我市开展疫情防控工作以来,各部门积极响应,全方位,全力做好政策宣传及疫情防控等相关工作,提升广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的知晓率,那么群众的防控意识如何,记者走上街头随机开展访问。

在红军大道路段,记者看到,大部分餐饮店、商店、服装店已经关门,街面相比以往人流量减少了一半,出行的大部分市民都是戴着口罩,并且街面上配备了一些口罩专用垃圾箱。

市民:“平时,我都在对女儿讲出门一定要戴口罩,社区每天都在宣传,我们小区内和街边都专门设置了丢口罩的回收桶,我觉得这些细节政府工作做得很好。”

市民:“我家居住在九支,但我想着大桥现在封路了就没有回去,如果我回去了,就多一个警察受累。”

在超市入口,工作人员正对进入超市的群众进行体温监测,超市里每一位上岗的员工都戴着口罩。防控时期,大部分群众都选择在超市将一段时间内的生活物品添置全。

市民:“我买了菜、油这些生活用品,准备充足了,接下来几天不出门。”

市民:“今年我就只有初二一天出过门,这次来超市主要是采购,不出门不给国家添乱,不给一线的工作人员添乱。”

超市员工:“从疫情防控开始我们大家都是戴着口罩上班,像超市这样人流量比较大的,为了自己和大家的安全,我们员工都是自己备好口罩,并且每个人进来我们都会进行测体温,体温正常才会进去,大家都很配合测体温。”

在兴源市场,疫情防控知识进行循环播放,虽然人流量相比以往减少了不少,不少商店生意清冷了不少,但是不少店主表示支持。

兴源市场商店老板:“这两天出来的人很少,虽然我们的生意受了影响,但是大家的安全才是最重要的。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载