此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水驻村干部:扶贫我在,疫情防控怎能少了我

作者: 来源: 发布日期:2020-02-08 17:31:32  文章字号:   

“扶贫我在,疫情防控怎能少了我!”连日来,元厚镇有这样一群人,他们放弃与家人团聚的机会,第一时间赶回工作岗位,冲在防疫第一线,每日奔波于群众家和防控检疫点间,他们就是元厚镇各个村的同步小康驻村第一书记。

记者走访发现,疫情发生以来,日复一日,他们都在重复着防控一线的每一项工作,事无巨细,他们关注着群众安全的点点滴滴……

桂圆林村第一书记张水

“你要的菜送来了”“给你带来了鸡蛋、牛奶”“还有什么需要的就打电话给我”因群众外出不便、生活物资紧缺,桂圆林村的第一书记张水主动当起了外卖员,化身“红色跑跑”为村民做好生活物资保障。

石梅村第一书记姜象红

石梅村第一书记姜象红,一大早就开始入户排查。“你从哪里回来的,什么时候回来的?”“回来后接触过其他人没?”“有没有什么不舒服的?”一天下来,嗓子哑了,他却说,“没事儿,不累,喝点水明天就好了。”

陛诏村第一书记李安琴

“元厚人莫乱窜,冠状病毒在作乱,不赶场不聚会,红白喜事全辞退……”陛诏村第一书记李安琴,一到村就加入到陛诏村的宣传中来,她拿着小喇叭、宣传单奔走在村头巷尾、村里村外,给村民们讲疫情防控知识,劝导大家不扎堆、不赶场、不办酒、不串门、不接待。

虎头村第一书记詹榜齐背着大药箱,手拿喷洒来到各个角落,不放过任何死角,他说,“农村卫生是疫情防控的薄弱地方,消毒就要仔细点儿。”

“嬢嬢,您最近不要外出了,现在疫情形势严峻得很,您要多注意,来,我先给您测个体温,嗯,36.3℃,正常的”,“大爷,您一个人在家要注意用火安全,一日三餐一定要按时吃哈,有什么事就给我们说,我们帮您解决。”每天,利民村第一书记袁祝都会进村入户,了解群众生产生活情况,针对留守老人等特殊群体做到户户见面,帮助缓解其心理焦虑。

疫情面前,他们丢下年迈的父母,刚出生半年的孩子……冲在疫情防控的最前面,他们不忘初心、牢记使命,他们为群众筑起了平安健康的“保护墙”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载