此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水:“隔离不隔爱” 元宵送温情

作者: 来源: 发布日期:2020-02-09 18:09:14  文章字号:   

今天是元宵佳节,本该是举家团圆的日子,由于疫情防控的需要,不少外地游客滞留赤水不能回家,赤水市的爱心企业和义工联合会,为他们准备了热腾腾的汤圆和家乡菜,送去家的温暖。

赤水市侏罗纪酒店是为留观人员提供饭菜的定点酒店,一大早,工作人员就在厨房里按照留观人员各自的口味进行午餐的搭配。主厨张金平说:“今天是元宵节,我们针对留观人员的不同的口味,特地调整了菜单,做了他们喜欢吃的菜,让他们过好这个元宵节,感受家一般的温暖。”

同样在赤水市老双竹餐厅里,赤水市义工联合会的10余名义工正如火朝天地包汤圆,在元宵佳节这天给留观人员和一线工作人员送去热腾腾的问候。义工“干将们”手脚麻利,糯米面放在左手心里,右手加入红糖花生馅料,双手揉捏,几秒钟的时间,一个圆圆的汤圆便制作完成。除了包有馅料的汤圆,义工们还准备了醪糟汤圆、荷包蛋、饺子等50多份。

赤水市义工联合会邹贵书说:“今天是元宵节,留观人员配合抗疫工作,不能和家人团聚,我们义工们为他们准备上一份热腾腾的汤圆,让他们能感受到佳节的温馨,也感受到社会温暖的关怀。”

随后,企业和义工联合会的义工们,分别将做好的饭菜和汤圆进行打包,送往赤水市集中医学临时观察点留观人员的手中。来自湖北的张威,在过年期间来赤水旅游,刚到赤水就被接到了集中医学临时观察点,在这段时间里,工作人员的贴心照顾让他感觉到很暖心。

同样是探亲返乡回赤的留观人员彭俊华,在元宵佳节,通过手机视频与家人共度元宵。

彭俊华说:“今天是元宵节,虽然说不能在家里面体会这种团圆的感觉,但是非常感谢他们的用心,政府采取这种隔离的手段,我觉得是非常有必要的,守住了第一个关卡就能减轻我们一线工作人员的一些负担,从而也为这次疫情的防御战奠定很好的基础,希望我们能早日战胜这次病毒。”

据了解,赤水市集中医学临时观察点共18个,对留观人员全部提供免费住宿,让外地旅客远在他乡,感受到家的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载