此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

党员干部坚守战“疫”一线 传递赤水信念与力量

作者: 来源: 发布日期:2020-02-09 18:18:59  文章字号:   

连日来,我市广大党员干部坚守在战“疫”第一线,默默承受着孤独和劳累,用实际行动守护广大群众的平安健康,向群众传递战胜疫情防控阻击战的信念与力量。

晚上九点,在青年客栈路口疫情防控检测点,记者看到市住房和城乡建设局的工作人员还坚守在岗位,对街上过往的群众和小区进出的居民进行登记和核实。

汪锐告诉记者,他们主要对小区的这个居民需要出行的进行核实并进行登记,严格按照每家每两天一人外出采购生活物质的要求来执行,确实需要外出就医的这种特殊情,他们通过报社区和街道办事处后,由办事处指派车辆和人员进行接送。作为一名党员,汪锐一直关心着这次疫情的发展情况,在值班的空闲之余不时的和同事拿出手机关注着全国疫情防控的实时动态。

“作为一名共产党员,我时刻关注着全国和省市的疫情发展的情况,确实比较着急,在这种关键的时候,我们应该带头的坚守一线,尽我们的最大努力,做好这个疫情防控的工作,希望通过大家的共同努力,早日战胜疫情。”汪锐说。

晚上11点,在贵福停车场疫情防控检测点,市农业农村局的工作人员杨波和黎良刚刚和同事完成值班的交接班。今天晚上,他们将再一次在这个整晚漏风的帐篷里度过这个寒冷的夜晚。杨波告诉记者,他已经是连续第三天在这里通宵值班,他和他的同事是晚上11点钟接班,然后第二天早上八点钟交班,为了确保这个小区这个卡口人员不乱进出,他们是保证有一个人在坐班,然后轮换起休息。

一个临时搭建的简易帐篷,两张不能完全伸直腿的床铺,一个小小的烤火器和一张可折叠的小桌子,杨波和同事黎良就在这样艰苦的办公条件下,为群众的生命健康保驾护航。杨波说:“虽然我们这个防控点夜班条件比较艰苦,但我作为一名党员,我要坚守到第一线,确保我们这个点小区内的102户群众的生命安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战,把疫情挡在外面,虽然连续值了三个夜班,身体有些吃不消,但我觉得我的付出是值得的。”疫情就是命令,防控就是责任,在这场疫情防控阻击战当中,我市5510名党员干部和志愿者积极地投身于疫情防控一线,舍小家为大家的精神,赢得了市民群众的认可和点赞。

“我们小店是一点钟关门,我关门的时候,外面的干部都还没休息,  外面又冷,每天晚上我们睡觉了,他们都没有睡,都在那坚守起,只有一个火炉,四面通风,他们的的确确辛苦,有这些干部在这里跟我们坚守,我们老百姓很有安全感,为他们点个赞。”市民王福洪说。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载