此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市人民医院志愿者熬制中药汤剂慰问一线抗疫人员

作者: 来源: 发布日期:2020-02-10 16:50:12  文章字号:   

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,赤水市众志成城抗疫情。

赤水市人民医院中药科经过综合分析与研究,结合中医“温病”或“疫病”的临证特点,通过多年来的临床实践  ,参考北京和广东等地的经典方剂,针对多湿热、痰湿的赤水人体质,制定了专属赤水地区的流感预防协定方剂 ,熬制成中药汤,每天为战斗在一线的同志配送。

自2月3日以来,赤水市人民医院的中药汤剂熬制工作从未停歇,这样一袋小小的汤药却蕴藏着大大的能量,让全市奋战在抗击新冠肺炎疫情防控中的所有工作人员多了一份温暖与健康。

此方具有益气养阴,清热解毒的功效,可增强机体免疫力,每天免费配送给全市一线疫情防控工作人员。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载