此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水:企业捐赠40余万元石斛产品 驰援武汉

作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 17:02:27  文章字号:   

新冠肺炎疫情牵动人心。近日,赤水市各石斛企业驰援奋战在抗击疫情前线的医护人员,通过邮政快递捐赠总价值达40余万元的石斛产品,用于武汉市中医院医护人员提升免疫力。

一大早,在赤水信天斛满堂药业有限公司,企业的工作人员和邮政投递员正在对启运物资进行最后的统计,通过邮政快递运输,预计两天抵达武汉。

“我们接到这批物资之后,会马上运回贵阳,再从贵阳处理中心马上出发去武汉,大概需要两天的时间就可以到达武汉”。赤水市邮政分公司投递员李勇说。据了解,此次捐赠物资共有金钗石斛粉、饮片、鲜条等产品,可以为冲锋在一线的医护人员起到提高免疫力的作用。在民间有着“仙草”之称的金钗石斛一直都是用来提升人体免疫力的首选中药之一。

捐赠企业代表许昌权表示:“金钗石斛具有清热生津的功能,能有效增强人体的免疫能力,可以为疫情抗击一线的医护工作者和患者能提供一些帮助,虽然我们不能到抗击疫情的前线,但是能捐献一些有用的物资,我们感到非常的荣幸”。据了解,目前捐赠物资已从贵阳邮政集散中心发出,正以最快的速度驰援武汉。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载