此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会召开扩大会议

研究统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
作者:  来源: 发布日期:2020-02-17 12:42:55   浏览次数:  文章字号:   

2月16日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省、遵义市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,研究我市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

市委副书记、市长、领导小组组长谭海,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府等有关领导同志参加会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以來,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示批示,为全面做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议,对特殊时期我省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出了安排部署。遵义市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议,对遵义加强交通运输保障、推进企业复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作做了具体安排。全市上下要深入学习贯彻中央、省、遵义市会议精神,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚定信心、科学防控、精准施策,全力维护人民群众生命安全和身体健康,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是上级部署要求,也是赤水现实所需。要紧盯“最先一公里”和“最后一公里”,严防死守我市省际交通卡口,抓细抓实村居、小区、机关企事业单位等区域疫情防控,织密织牢外防输入、内防扩散防控网。要正确处理复工复产与疫情防控之间的关系,及时了解当前企业复工复产面临的困难问题,帮助解决人员到岗、物资保障、车辆运输、原料供应、政策落实等问题,安全有序推进项目企业投产达产。各级党员领导干部要切实履职尽责,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控的人们战争、总体战、阻击战,推动我市经济社会高质量发展。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载