此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

李莲娜莅赤督导疫情防控期间复工复产和学校开学准备工作

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 18:51:12   浏览次数:  文章字号:   

2月20日,遵义市副市长李莲娜率督导组一行莅临我市,督导调研疫情防控期间复工复产和学校开学准备工作。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航,我市市委副书记、市长、领导小组组长谭海,市领导陈灼、谢远驰、柳林、郑玉兰、陈庚、艾吉星参加调研或座谈会。

座谈会上,谭海汇报了我市相关工作开展情况。自疫情防控工作开展以来,赤水上下一心,高位谋划、高效指挥、全员动员,着力打好思想认识“持久战”、外防输入“保卫战”、内防扩散“阻击战”、群防群控“歼灭战”和民生保障“运动战”,守住了赤水这一方净土。在项目复工复产中,我市健全责任链、畅通产业链、强化保障链,建立包保负责制,实现一产全面恢复、二产应复尽复、三产有序恢复。在教育和旅游发展工作中,我市强化措施、精准发力,推进学校有序开学、旅游业态逐步恢复。

督导组一行对我市各项工作取得的成效给予肯定。督导组要求,赤水上下要深化思想认识,切实把思想行动统一到中央、省委和遵义市委安排部署上来,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利,为经济社会高质量发展创造有利条件。要坚持以问题为导向,在困难和挑战中寻找发展机遇,探索创新社会管理模式,落细落实“一企一策”包保制度。要加强线上教育巡查和监督,探索名师名教课程等教学方式,落实好教学工作中的“备、教、批、复、改”;要做好学生轨迹排查和物资储备,提前谋划好开学准备工作;要抓好中职学校教育教学,为基层输送更多优秀人才。要利用疫情防控期间开展线上培训,提升旅游综合服务水平,为下一个旅游高峰做好准备,全力抓好5A景区创建工作。

况顺航表示,赤水将深入贯彻落实中央、省委和遵义市委各项决策部署,严格按照督导组工作要求,坚持以夺取疫情防控和经济社会发展双重胜利为主业主责,紧盯疫情防控“最先一公里”和“最后一公里”,拓宽发展思路,创新工作举措,严格作风纪律,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为我省疫情防控取得最终胜利和经济社会高质量发展作出应有贡献。

会前,督导组还来到我市贵州泰盛纸业、汇美佳源纸业、竹运纸业、红赤水集团、赤水旅游新城商业综合体建设项目和赤水市第一中学,对我市疫情防控、企业项目复工复产、“空中教学”以及开学复课准备工作等进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载