此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

村医“父女兵”携手战“疫”

作者:  来源: 发布日期:2020-02-24 13:08:44   浏览次数:  文章字号:   

“36.6度,体温正常,你没有发热、咳嗽等症状,不要过于恐慌和担心。”连日来,在认真做完体温监测等检查后,元厚镇村医刘大全对石林村村民老张说。

在新冠肺炎疫情防控工作期间,刘大全和同是村医的两个女儿刘露和胡茂珍,不畏艰难,走上疫情防控的第一线。“我父亲今年53岁,当了近35年的村医,也参加过17年前的非典防控工作,比较有经验。”谈到父亲,大女儿刘露言语之间充满自豪。

这段日子以来,每天,在石林村、利民村和虎头村,总能看到刘大全和两个女儿的身影。为了发动群众群防群控,刘大全和两个女儿在做好村医本职工作的同时,与村里成立的党员志愿服务队、防控知识宣讲队、生活物资配送队打好组合拳,兼职做群众的“服务员”“外卖员”和“宣讲员”,正确引导群众居家隔离,避免聚集。

“你们要响应党和政府的号召,这个特殊时期,千万不要出去转,不要聚集……”面对群众的疑惑和不解,刘大全一家晓之以理动之以情,一遍又一遍地劝说。他深知,一切困难都是小事,当务之急是将潜在隐患扼杀在萌芽阶段,给群众创造一个安全的空间。

在父亲的带领下,两个女儿一心扎根“疫”线,毫无怨言,兢兢业业守好自己的岗位。“我们和父亲虽然不是党员,但是我们也会像党员干部用心守护群众生命健康那样做,有力多出力,一起打赢这场疫情防控阻击战。”胡茂珍坚定地说到。

如今,元厚镇战“疫”中,村医“父女兵”携手在“疫”线,妻子做好后勤保障,尽职尽责保护“大家”,同心战“疫”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载