此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

防控经济两手抓,复工复产稳排查

作者:  来源: 发布日期:2020-02-25 18:01:39   浏览次数:  文章字号:   

疫情防控期间,我市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,积极有序推进企业复工复产,在做好疫情防控的同时,让企业把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

在贵州富林电子科技有限公司,企业员工正陆续返回岗位。为确保疫情防控工作落到实处,企业要求进入公司的人员一律需要进行体温测量、手脚消毒以及扫码核查旅居史后才可以进入厂区。

富林电子生产车间职三部成型组长王成跃是毕节市人,根据企业的要求,在回到车间上班前,不仅进行了CT、血常规、核酸以及呼吸道的相关检查,来到赤水后还进行了14天居家隔离观察,在确保一切正常后,王成跃才得以回到岗位进行工作。王成跃表示:“在正式上岗前每个工人都需要进行这么多步骤的排查,我们都感觉很放心很安心。”

由于疫情防控仍处于关键阶段,疫情发展的拐点尚未出现,富林电子厂本地员工何小林仍是有不小的担心,但看到厂区内的严防严控,她心中的顾虑也被打消。何小林说:“最担心的就是人员多了,大家聚集在一起发生交叉感染,但是到厂里来以后,厂里的领导各方面都安排得很好,所以就打消了这个念头顾虑。”

据记者了解,除进入厂区需要进行各项检测外,企业食堂还通过刻画距离线,员工用餐时进餐空间也进行了分隔。同时,企业每天免费向员工发放口罩,并通过各种平台对全体员工进行健康知识教育和医疗科普教育,做到防疫工作与安全生产齐抓共管。

贵州富林电子有限公司经理熊杜娟表示:“目前我们公司到岗人员有485人,外省人员返岗前必须进行居家隔离,符合要求的都已经逐步回到工作岗位。下一步我们会继续按照各级要求,做好疫情防控工作,并加大安全隐患的排查力度,确保复工复产持续稳定地开展。同时,把耽误的时间抢回来,遭受的损失补回来。”

贵州富林电子科技有限公司生产范围为连接器、电线电缆、线缆组件,作为一家高新技术型企业,年产值可实现约5个亿。目前,该企业正加足马力有序开展生产。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载