此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水:千万斤石斛条丰收上市 产销两旺

作者: 来源: 发布日期:2020-03-02 18:17:36  文章字号:   

赤水拥有9万多亩金钗石斛种植面积,是全国最大的金钗石斛种植基地。这两天,当地的金钗石斛条迎来采收季节,预计产量将达到1000多万斤,在收购点,前来出售石斛条的村民络绎不绝,一派热闹的景象。

一大早,在赤水市旺隆镇金钗石斛收购点,村民正带着口罩有序排队,把带来的石斛条进行分拣、打包称秤。家住旺隆镇红花村村民黄英,家有金钗石斛种植面积15亩,她将提前采摘好的石斛条运到了收购点。

黄英说:“今年的石斛的收购季到了,这段时间有老板过来收购,我们就赶紧卖。对于我们农民来说卖了才是钱,这次我们抓紧时间采了1000多斤,按照现在的收购价格18块一斤,就是两万块左右。一亩可以采收三四百斤  ,一年下来有六七万的收入。”

收购商将村民采摘好的石斛条称重后进行打包,并发往企业进行加工。袁图会是当地金钗石斛的代理收购商之一,这两天,她都会定时定点到这里进行石斛条的收购。

袁图会说:“今天我开始收购石斛,预计收购了16吨,只要符合质量的我们全部收购,销路是不用愁的,企业有多少收多少。”

据了解,目前,赤水种植金钗石斛已达9万余亩,进入丰产期的达3万多亩,按平均每亩最低收300斤石斛条,今年赤水市金钗石斛条产量将达到1000万斤,产值将超过2亿元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载