此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委召开专题会议

研究我市开学复学工作
作者:  来源: 发布日期:2020-03-05 11:30:18   浏览次数:  文章字号:   

3月4日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航主持召开市委专题会议,研究我市初三和高三年级开学复学相关工作。市领导刘云、柳林、郑玉兰、陈庚出席会议。

在认真听取我市教育系统落实疫情防控举措、积极做好开学复学的相关准备工作情况汇报后,况顺航指出,疫情防控期间的复学复课是对我市教育教学工作的新考验,也是一次新的改革。要提高思想认识,始终将广大师生生命健康安全放在首位,按照上级相关部署和规范,进一步细化措施预案,完善管理管护制度,把疫情防控和开学复学的各项措施想得更细、抓得更紧、落得更实,有力有序推进开学复学工作。

况顺航强调,要坚持问题导向,进一步精准各项工作举措,加强重点场所、重点环节特别是教室、宿舍、食堂等公共场所卫生安全管理,加大对师生假期期间行动轨迹、人员接触情况全面摸排,严防严控疫情风险隐患。要做好健康检测,充分掌握师生健康状况,对存在发热、乏力、咳嗽等症状的及时督促就医,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要保障医疗资源,做好家校联动,加大疫情防控宣传教育力度,通过各种方式面向全体师生开展健康教育,宣传解读有关政策措施,引导广大师生提高认识、科学防控,切实增强教育教学信心。要落实落细各方责任,建立科学高效的指挥体系,加强统筹调度,严格督促检查,以对广大师生高度负责的态度,一手抓疫情防控,一手抓开学复学,确保取得疫情防控和复学复课双重胜利。

市直相关单位和部分初中、高中学校负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载