此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2020-03-07 10:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

3月5日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。市委副书记、市长,市疫情防控工作领导小组组长谭海,市委常委、常务副市长谢远驰,市委常委、市委办主任柳林,副市长郑玉兰出席会议。

会议传达了上级相关会议和领导讲话精神,对当前疫情防控、复工复产复学等工作,进行了全面安排部署。

谭海指出,当前,疫情防控工作进入了新的阶段,各级各部门要针对疫情发展的新特点新变化,及时调整防控策略和工作举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

谭海强调,思想认识要再提高,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要进一步振奋精神、坚定信心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,对疫情防控工作进行再动员、再部署,坚决守住来之不易的防控成果,确保赤水零感染。管控措施要再精准,周密细致完成疫情防控和复工复产复学双任务。要突出重点,对重点区域和境外入赤人员要严格排查检测,继续落实“五不”措施,严防死守,确保不发生输入性传播风险;要优化措施,管住关键,集中力量加强对商户、楼栋、小区、机关单位等管理,织牢疫情防控的网底,加强特殊群体管理;要高度重视学校复学工作,做好师生轨迹排查和健康检测,严格落实封闭式教学管理,细化防控措施,完善应急预案,加强教学、住宿、就餐等关键环节管控,做好家长和师生的心理疏导。防控责任要再压实,确保压力传递到位。要认真落实防控责任,统筹推进各项工作,党员干部要带头发扬不怕吃苦的优良作风,勇于冲锋陷阵,筑牢防控底线,维护良好环境,做好服务保障工作。

会议以电视电话会议的形式开至各乡镇(街道),市级包保领导,各乡镇(街道)负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载