此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

汪海波一行莅赤调研座谈

作者: 来源: 发布日期:2020-03-08 10:35:00  文章字号:   

3月7日,遵义市委常委、市委组织部部长汪海波,市委组织部副部长杨仕国一行莅赤,走进学校、企业、项目建设和田间地头,督查指导疫情防控、复产复学和脱贫攻坚等工作。我市市委副书记、市长谭海,市委常委、组织部部长安小洪参加调研及座谈。

汪海波一行先后到我市官渡镇红心柚基地,石堡乡屯田坝坝区,白云乡白云学校,长沙镇东晟农业发展有限公司,长期镇黔织女手工钩织点,葫市镇天鹅堡社区等地,实地查看并听取疫情防控、复产复学、脱贫攻坚、基层党建、集体经济等工作开展情况,提出建设性意见和建议。

在随后召开的座谈会上,安小洪就我市近期疫情防控、项目企业复工复产、党建促脱贫攻坚以及2020年赤水党建工作思路做汇报。部分乡镇围绕自身实际就工作开展情况做详细汇报。

在经过实地走访查看和听取汇报后,汪海波强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,是当前一项重要的政治工作。脱贫攻坚是党和国家一项重大的民生工程,是各级党组织当前一项重大政治任务。要深入贯彻落实好中央、省、市各项决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓两手硬,两场战斗都要取得胜利。

汪海波指出,要充分发挥基层党建引领作用,要用好党员干部力量,以有效举措建强基层班子队伍,提高发展能力,推进乡村振兴整体规划。要把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合,对照“两不愁三保障”开展梳摸排理,村支“两委”要找项目、找产业、找经验、找人才,大力发展村集体经济,切实帮群众解决发展问题,增加群众收入,巩固脱贫成效。要坚持疫情防控不放松,制定有效措施,抓环节、抓细节,严守外防输入、内防扩散底线,坚决守好最后一公里。要在确保安全的前提下抓好复工复产复学工作,把时间抢回来,把损失补回来。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,敢担当、敢作为、敢破难题,进一步在工作中压实责任,在磨砺中锻炼本领,持续做好脱贫后的巩固和提升工作。

谭海对汪海波一行莅赤指导表示感谢,他表示,赤水将认真传达贯彻此次调研与座谈会议精神,全市上下精诚团结、齐心协力,围绕各项指标全力以赴抓好落实,坚决打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚战,推动赤水经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载