此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航调研指导高三初三年级开学复课准备工作

作者:  来源: 发布日期:2020-03-15 10:35:00   浏览次数:  文章字号:   

3月13日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航带队到我市城区部分学校,调研指导疫情防控期间高三初三年级开学复课准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行中央、省、遵义市各项决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,进一步强化措施,压实责任,全力以赴确保我市高三初三年级复学复课平安顺利、万无一失。

况顺航一行先后走进赤水市第一中学、文化中学,详细了解学校教育教学准备、疫情防控物资储备、防控宣传、应急预案、师生假期轨迹摸排等情况,走进学生宿舍、食堂等重点场所,实地查看各项防控措施落实落细情况。

况顺航指出,做好疫情防控工作,抓好高三初三开学复课是当前一项重大政治任务。要进一步提高思想认识,压实工作责任,以对学生、对家长、对人民高度负责的态度,把疫情防控各项措施安排得更严密、更周全。要加强学生管理特别是对走读学生的管理,强化学校、家长、相关部门、街道社区联防联控、群防群治,定岗、定人、定责,切实保障学生安全复学复课。要严格落实食品安全监管措施,把好食材质量关,适当提高疫情防控期间复学学生的膳食营养标准,特别要加大对建档立卡贫困学生的关心关怀,让广大师生吃得安全放心。要注重对家长和学生疫情防控的宣传引导,加强心理疏导和心理健康教育,及时发现和处理各种苗头性、倾向性问题,确保复学复课有力有序、安全稳定。

市领导柳林、陈庚,市直相关单位负责人等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载