此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航到复兴镇调研

作者: 来源: 发布日期:2020-03-22 13:15:00  文章字号:   

3月20日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航带队到复兴镇,调研疫情防控、脱贫攻坚、坝区建设等工作。市领导高见、柳林、张小平,市直相关单位部门负责人参加调研。

“一年栽几茬儿,亩产多少斤,一斤卖多少钱,主要销往哪里?”况顺航一行首先来到复兴镇榜上坝区,实地了解坝区发展规划、农作物分布、生长和市场渠道、项目效益等情况,并与正在坝区务工的群众亲切交谈,了解他们每天的工资收入和工作时间。

况顺航强调,要聚焦产业发展“八要素”,在做好疫情防控的前提下,精准措施,因地制宜,科学有效推进坝区产业结构调整,进一步优化组织方式,完善利益联结,广泛发动群众,纵深推进农村产业革命。要大力发展“短平快”产业,采取立体种养、生态循环养殖等模式,促进一田多用、一水多用、一季多收,不断提高土地复种率、产出率和综合经济效益。要充分发挥我市生态优势,加大绿色生态食品品牌打造和市场推广力度,确保产得出、卖得好、增收多,以产业大发展巩固脱贫攻坚成效。

随后,况顺航一行走进凉江村,走访慰问困难群众,对脱贫攻坚工作进行了安排部署。况顺航强调,要深入贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、遵义市安排部署,围绕“两不愁三保障”要求,紧盯农村住房、饮水安全等重要环节,聚焦问题症结,精准帮扶举措,建立健全稳定脱贫长效机制。要算好收入账,通过算账体现我市脱贫成效、检验干部工作能力、坚定群众发展信心、激发群众内生动力,做到扶贫同扶智、扶志紧密结合。要特别关注受疫情影响无法外出务工、劳动力发生意外、重病、发展种养殖无销路的家庭和人员,防止因病因灾返贫。要坚持市场导向,加强数据信息服务平台建设,引导群众发展特色优势产业,帮助解决发展中遇到的困难问题,不断提高群众收入水平。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  赤水市政府代表团赴恒力集团座谈
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载